Kakao Link Canceled

카카오 링크를 사용하고 있는데 사진과 같이 canceled가 나는데 무슨 문제인지 몰르겠습니다.
캡처

혹 카카오링크 실행 시점이 클릭 이벤트 이후가 맞을까요?
카카오링크 함수의 실행 시점이 클릭 이벤트가 아닐 경우 브라우저 정책에 따라 차단될 수 있습니다.

늦게 답장 드려 죄송합니다.
클릭 이벤트 후 canceled는 사라졌지만
캡처2
이거 이 후 아무런 동작이 없습니다.
콘솔에도 아무것도 안 뜨고 네트워크는 저거 밖에 없습니다.

원인 확인을 위해 테스트 환경을 알려주세요. (디바이스, 브라우저 버전 등)

UserAgent : Mozilla/5.0 (Linux; Android 9; SM-G960N Build/PPR1.180610.011; wv) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Chrome/77.0.3865.116 Mobile Safari/537.36

디바이스는 갤럭시 s9입니다.

모바일 환경에서 카카오톡을 통해 공유를 시도합니다.
카카오톡이 채팅 가능한 상태이실까요?

카카오톡이 채팅 가능한 상태입니다.

하이브리드 앱만의 문제인가요 아니면 다른 문제가 있는 건가요?

스킴 실행이 블락되어 발생한 것으로 예상됩니다.
카카오링크를 모바일 환경에서 실행 시, 커스텀 URL 스킴으로 카카오톡을 실행합니다.
커스텀 URL 스킴이 실행되고 있는지 확인 부탁드립니다.

Cordova Plugin를 찾아 해결했습니다.
https://github.com/leeduyoung/cordova-plugin-kakaotalk