카카오 지도 kakao.js 에러 발생

/mapjsapi/js/main/4.1.8/kakao.js in Ae at line 42:136

Cannot read property ‘screenX’ of undefined

{snip} ()}function Ae(a){var b=a[0],a=a[1];return z(z(b.screenX-a.screenX,2)+z(b.screenY-a.screenY,2),0.5)}function Be(a){a.qe!=f&&(La&&(w(a.pe),a. {snip}

위 에러가 자주 발생합니다. 어떤 문제인지 파악하기가 힘들어서 이 곳에 도움을 청합니다.

어떤 상황에서 발생하는 지 알 수 있을까요?

추가로 귀사에서는 당사의 API 정책을 위반하여 사용 중입니다.
(지도 내 표시되는 로고를 다른 것으로 덮어서 보이지 않도록 함)

해당 부분을 바로 수정해주시기 바랍니다.

1개의 좋아요

해당 부분은 바로 수정했습니다. 감사합니다.

위 에러에 대해 정확한 상황을 파악하기가 힘든 상황입니다.
추가로 아래 에러가 가장 많이 발생하고 있습니다.
(정확한 상황 파악 없이 디버깅이 어려운 것은 알지만 혹시 비슷한 이슈가 있을까해서 문의 드립니다.)

Ae(mapjsapi/js/main/4.1.8/kakao)
Cannot read property ‘screenX’ of undefined

function Ae(a){var b=a[0],a=a[1];return z(z(b.screenX-a.screenX,2)+z(b.screenY-a.screenY,2),0.5)}function Be(a){a.qe!=f&&(La&&(w(a.pe),a.

로고 위치 수정해주신 부분 확인하였습니다.
빠르게 처리해주셔서 감사드립니다.

에러 관련해서는 다른 사례도 안보이네요.
개발자분이 좀 봐주셔야 할 듯해요 ^^; (cc. @doji.doo @lea.ju)

에러 로그만 봤을 때는 멀티 터치 줌 상황에서 발생한 것 같지만,
코드상으로 그 상황에 진입하기는 불가능한 것 같은데요.

일반적인 상황에서 말씀하신 에러가 나는 상황이 될 수 없도록 예외 처리를 해 두었는데… 신기하네요.

테스트 해 본 기기가 어떻게 되는지 알려주세요.

1개의 좋아요