Kakao.Auth.getStatus가 웹뷰에서 작동이 안됩니다

안녕하세요.
현재 웹앱 개발중인데 카카오톡 로그인을 붙여볼려고 하고있습니다.
웹에서는 Kakao.Auth.getStatus 함수가 잘 작동이 되고 로그인창도 잘 뜨는데 반해
안드로이드 웹뷰에서는 저기만 들어오면 먹통이 됩니다…아무것도 안뜨네요…
어떻게 해결해야되나요?

아래와 같이 다른 API를 호출해 보았을 때는 결과를 잘 받아 오는지요?

Kakao.API.request({
   url: '/v1/user/me',
   success: function(res) {
      alert(JSON.stringify(res));
   }
});

(*웹뷰의 경우 커스톰하게 변경할 수 있는 요소들이 있어서 공식 지원 대상에 포함되지는 않고 있습니다.)

Kakao.API.request({
url: ‘/v1/user/me’,
success: function (res) {
alert(JSON.stringify(res));
},
fail: function (errorObj) {
alert(‘fail’);
}
});

테스트 해봤는데 웹에서는 잘되는데 앱에서는 먹통이네요…

웹뷰의 경우 커스톰하게 변경할 수 있는 요소들이 있어 정확한 답변을 드리기는 어렵지만,

Javascript SDK에서 액세스 토큰을 저장하기 위해 이용하는 localStorage가 활성화되어 있지 않은 것은 아닌가 추측이 됩니다. 안드로이드 4.4부터는 Chromium기반의 웹뷰를 사용하기 때문에 따로 활성화시켜 줄 필요가 없지만, 이전 버전에서는 아래 함수를 이용하여 활성화해주어야 합니다.

http://developer.android.com/reference/android/webkit/WebSettings.html#setDomStorageEnabled(boolean)

1개의 좋아요

우와…되네요! 며칠동안 이거때문에 고생했는데…감사합니다!

1개의 좋아요

이 토픽은 이제 닫혔습니다. 새로운 답글을 다실 수 없습니다.