Kakao.Auth.authorize 문의

안녕하세요.

Kakao.Auth.authorize 잘 사용하고 있습니다.

웹에서는 이상이 없고, IOS 이슈입니다.

step 1. 모바일 웹 에서 카카오 인증 요청
step 2. 카카오앱으로 이동 후 로그인
step 3. 사용중인 서비스로 이동하여 로그인 완료 창 오픈 -> 인증완료 상태
step 4. 닫기버튼 -> 카카오 채팅화면 이후 이전 페이지로 이동
step 5. 카카오 웹으로 인증 요청 페이지 노출

IMG_0730IMG_0729

step 5 가 나타나는 이유가 감이 안오네요…
혹시 의심되는 부분 있으시면 조언 주시면 감사하겠습니다.

안녕하세요.

재현되는 페이지 URL 알려주시면 살펴볼게요.

동일한 환경에서 아래 데모 페이지는 어떻게 동작하는지도 확인 부탁드릴게요.

안녕하세요.
현재 개발중인 페이지라 외부접근이 안되서 URL 을 드리지 못합니다ㅠ
링크 걸어주신 데모 페이지는 정상작동 합니다.

좀 확인해보니까 모바일에서 카카오인증 자체가 안되어 있는것 같아요
Kakao.auth.autho 로 콜백 잘 받아서 토큰,프로필 까지 다 정상적으로 받았는데

혹시 카카오에서 셋팅해주는 쿠키값이나 인증값을 알 수 있을까요?

현상을 봤을 때 쿠키나 인증 값으로는 원인 파악이 어려우실 것 같아요.

SDK 내부적으로 카카오톡 앱을 실행하기 위해서 iOS의 유니버셜링크를 사용하고 있는데요.

Kakao.Auth.authorize 함수의 호출 방식에 따라서 미설치로 판단했을 수도 있을 것 같아요.

Kakao.Auth.authorize 함수를 어떻게 호출하고 계신지 알 수 있을까요?
만약 사용자 클릭 이벤트 발생 후 바로 호출하는 것이 아니라면, 바로 호출하도록 수정 후 확인 부탁드릴게요.

현재 페이지 호출후 document.ready 에서 바로 호출 하고 있습니다.

$(document).ready(function() {
Kakao.Auth.authorize({
redirectUri: ‘<c:out escapeXml=“false” value="${callback}" />’,
state : ‘<c:out value="${chCd}" />’,
serviceTerms: ‘<c:out escapeXml=“false” value="${termTags}" />’
})
});

미설치로 판단하지는 않은것 같습니다.
처음 호출에는 톡이 잘 실행되고
’사용 중이던 서비스로 이동하여 로그인을 완료해주세요’ 페이지에서 닫기 눌렀을때
재인증 화면이 노출되는 상황입니다.

document.ready 에서 호출되면 안되고,
사용자의 클릭 이벤트 발생 시 호출해야 합니다.

아 감사합니다.
어떤 차이인지 궁금한데 혹시 알려주실수 있을까요?

SDK 내부에서 클릭이벤트 이후에 인증로직을 수행하나요?

확인 감사합니다.
iOS 환경에서 네이티브 앱을 호출하기 위해서 아래 스펙을 사용하고 있습니다.

스펙 내에 구체적으로 명시되어 있지는 않지만, 사용자가 탭한다는 내용이 일부 포함되어 있습니다.
일반적으로 네이티브 앱 실행은 사용자 클릭 이벤트가 유효한 범위 내에서만 허용하고 있습니다.

정말 감사합니다.

오늘도 즐거운하루 되세요~!

1개의 좋아요

안녕하세요. 원인을 찾았습니다.
저희쪽 Idp 와 카카오 앱 간에 TLS 협상오류로
OAuth 인증을 못받아서 다시 로그인 페이지로 보내는 것이었습니다.

혹시 카카오앱에서 TLS 몇버전을 사용하는지 알 수 있을까요?
(SSO 솔루션은 WSO2 사용하고 있습니다)