Jsp -> php 로 바꾸는 과정에서 카카오 지도가 나오지 않습니다

,

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.
안녕하세요 과제로 지도 부분 기능을 만들어야해서
이곳저곳에서 코드를 끌어다 쓰고 있는 한 대학생입니다.
원래는 한 유튜브를 보고 따라 한 후 자체적으로 기능 조금 넣어서 완성을 했었는데
시간이 지나고 보니 코드에 문제가 있어서 제대로 동작을 하지 않아
제 힘으로는 복구가 안되더군요

그래서 지인의 코드를 받아서 새로 코드를 작성중인데 지인의 코드는 jsp
저는 php 라서 제가 최대한 예전 강의 돌려가면서 db 부분이나 이것저것 수정해보았는데
원래 나오던 html 틀 조차 나오지 않더라구요
지도라도 보고 싶은데 나오지 않으니 너무 답답한 마음에 이곳에 글 올려봅니다.

제가 원하는 화면은 이거구요
하는중

현재 상태는 이렇습니다

코드는 이렇습니다.

코드1
코드2
코드3
코드4
코드5

정말 초보라서… 코드 전체를 갈아 엎은게 5번이 넘구요 찾아보면서 하는데도 너무 어려워서
도움을 요청합니다
혹시나 도와주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠㅠㅠㅠ

해당 로직만으로는 가이드 드리기 어렵습니다.

JSP에서 정상 동작을 했다면 변경 과정에서 어느 부분이 문제였는지 파악하면서 차근히 풀어가주세요.
지도 생성부터 마커 생성, 커스텀 오버레이 생성, 마커 이벤트 등록,…등
정상 동작을 확인하면서 로직 수정을 해주시고
그래도 안된다면 콘솔에 출력된 에러 메세지와 현상에 대해서 구체적으로 설명 부탁드립니다.

네… 한번에 바꾸려다보니 안되는것같네요
공부도 할겸 처음부터 하고있습니다 답변 감사합니다