Javascript 카카오 로그인 토큰삭제 및 로그아웃

자꾸 애러가 나네요

앱연동을 해제 하려고하는데 맞는지 모르겠네요 ㅠ

Kakao.Auth.logout({
success: function(authObj) {
Kakao.API.request({
url: ‘/v1/user/unlink’
});
},
fail: function(err) {
console.log(JSON.stringify(err));
}
});

Kakao.init(’/’);

var accessToken = Kakao.Auth.getAccessToken();

Kakao.API.request({
url: ‘/v1/user/unlink’
});

이렇게하니 정상적으로 연동해제는 됩니다만,
다른글 보니 유효한 액세스 토큰이 있어야한다고 하는데…무슨 말인지 잘 이해가 안되서요.
아니면 저기 accessToken을 파라미터로 따로 넘겨야하는지 궁금합니다.

위 코드에는 로그아웃(logout)을 한 다음, 연결 해제(unlink)를 하도록 돼 있어요.
연결 해제를 하려면 어떤 사용자와 앱의 연결을 해제할 것인지 알아야 하는데요, 토큰을 통해 사용자와 앱을 특정하고 동작합니다.
그런데 로그아웃을 하면 카카오계정과 세션 연결이 해제돼버려 갖고 있던 토큰을 쓸 수 없어요. 그래서 연결 해제에 실패합니다.
연결 해제가 목적이시라면 unlink만 하시면 됩니다. 아래 코드처럼요!

답변 감사합니다.

궁금한게 있는데 … 아래 코드처럼 이용하면 현재 어플리케이션에 등록된 전체 사용자가 해제되는건가요?

아니면 해당사용자만 해제되는건가요?

아니요, 해당 기기에 로그인한 카카오계정 사용자만 연결 해제됩니다.
Kakao.API.request는 JavaScript SDK로도 REST API를 쉽게 호출할 수 있도록 만들어진 함수여서,
Header에 들어가는 사용자 인증 정보 등이 눈에 보이지 않을 뿐이에요.
unlink REST API에 대해서는 여기를 참고해 주세요.

감사합니다.