카카오지도 Javascript에서 Java로 변수 전달

안녕하세요 IntelliJ로 개발하고 있는 초보 개발자입니다.

IntelliJ에서 Java를 구현하고 있는데요. JavaFX를 통해 Javascript(HTML파일) 지도를 띄웠습니다.

bounds_changed기능을 활용하여 지도의 좌표가 변환 되었을 때, Java에서 해당 bounds를 가져오려고 합니다.

Javascript에서 JavaFX혹은 JAVA의 변수로 bounds의 값을 넘겨받을 수 있는 방법이 있나요?

(bounds = getBounds())

따로 JSP나 HTML영역을 이용하고 있지 않습니다. 조언부탁드려요.

일단 제가 연동 부분은 아예 모르긴 하지만,

제가 이론상 알려드릴 수 있는 건
LatLngBounds 객체 자체를 넘길 수는 없을거라는 겁니다.

객체를 직렬화 하여 문자열로 넘기거나
일부 포멧(xml, json) 으로 primitive type 들을 넘기는 정도로 허용될 거에요.

자바스크립트에서 생성된 구조화된 객체를 직접 넘겨서 받는건 불가할 겁니다.

bounds 라고 해도 결국
좌표 4개가 핵심이므로 그것들을 뽑애내서 넘기면 되겠네요.

감사합니다 Json형태로 생성해서 가져오는 형태로 진행해야겠네요.