웹 (javacsript) 카카오톡 공유를 앱으로 구현할 시 마켓으로 이동합니다

javacsript로 웹, 모바일웹 각각 카카오스토리, 카카오톡 공유하기 기능을 구현 하였습니다.

같은 소스 (javacsript)로 앱에서 카카오톡 공유를 실현하면 마켓으로 이동하고 열기(카카오톡앱이 있음에도 불구하고…)를 하면 아무런 반응이 일어나지 않습니다.

혹시 앱으로 구현할때는 플랫폼(안드로이드,ios)을 추가하여 작업을 새로 해야하는 건가요???

앱으로 구현할때라고 하셨으니 안드로이드나 iOS의 웹뷰를 이용하신단 말씀이시죠.
공식적으로는 JS SDK 가 하이브리드 앱을 지원하지는 않는데요. 다만 웹뷰에서의 custom scheme을 핸들링 해주는 방식을 가이드해서 어느정도 동작하도록 가이드는 해 드리고 있습니다.
우선 운영환경을 알아야 할 것 같은데요. 제가 추측한대로 웹뷰 환경인가요? 그리고 iOS , 안드로이드 앱 둘 다 개발하시는건가요?

웹뷰 환경이고 안드로이드와 ios 둘다 개발을 합니다.
웹뷰에서 핸들링 해주는 방식을 알려주실수 있으실까요???

웹뷰를 공식적으로 지원하지 않고 있지만 아래와 같이 처리해서 사용할 수 있습니다. (안드로이드 4.4 이상의 웹뷰)
https://devtalk.kakao.com/t/4-4/457

IOS 웹뷰는 동작에 문제 없는 것으로 알고 있습니다.:grinning: