카카오페이 Java에서 사용하고싶은데요

카카오페이를 java에서 테스트결제 샘플을 만들어보려고 합니다 혹시 샘플이라던지 참조할만한것들이 어떤게있을까요…

@heeeeing
Java 테스트 샘플 코드는 준비된 것이 아직 없고요.
Java로 REST API호출 하는 샘플 코드를 예전에 올려둔게 있는데 여기를 참고해 보세요.

@tom

감사합니다 참고하고 잘하고있는데요

자료에보면 main.java에 apiHelper.setAccessToken(“앱키”);
apiHelper.setAdminKey(“어드민키”)등록했는데

Sending ‘POST’ request to URL : https://kapi.kakao.com/v1/payment/ready
Response Code : 401
{“msg”:“wrong appKey(null) format”,“code”:-401}

위와같은 에러가납니다… 혹시 발급받은 앱키가 잘못된건가요?

@heeeeing
위에 질문하신 것은 해결하신건가요?

java로 작업하고있고요 (테스트결제)
결제준비에서 next_redirect_pc_url 을 받고 페이지 이동후 휴대폰번호와 생년월일 입력하고 확인을 눌렀을때
결제승인으로 요청을하는데요 결제승인 요청할때 tid가없다고 합니다.
설정해놓은 Redirect 주소로 pg_token 파라메터가 넘어오는데 tid는 안넘어오더라구요…
오류내용은
Sending ‘POST’ request to URL : https://kapi.kakao.com/v1/payment/approve
Response Code : 400
{“msg”:“invalid tid!”,“code”:-721}

입니다 승인요청할때 tid처리를 어떻게해야하나요 ?

@heeeeing

에러-코드를 참고해 보세요.
tid는 /v1/payment/ready 요청하시면 얻을 수 있습니다.

@tom
네 거기서 얻는거는 알고있는데요

얻고나서 목업용 주소(next_redirect_pc_url ) 로 페이지 이동하는데

tid를 세션에 저장해서 사용하는방법 말곤없는건가요?

@heeeeing
tid(결제 고유 번호)를 어디에 저장할지는 구현 스타일에 따라 달라질거 같아요.
잠깐 테스트 해보실 때는 세션이나 쿠키에 저장하면 될거 같고, 실 서비스에 적용하실때는 디비 저장하는게 맞을거 같습니다.
추후에 뭔가 잘못되서 트랜잭션 정보가 필요할 수도 있을거 같고요.

@tom
감사합니다

정말 많은 도움을 얻고가네요 ! 결국 잘되고있습니다 !

1개의 좋아요