사내망에서 방화벽 설정 시 연결위하여 필요한 도메인 혹은 ip주소 리스트 알고싶습니다

사내 업무망(폐쇄망)에서 다음지도를 사용하기 위해서는 방화벽에 목적지 도메인(IP)가 필요하다고 합니다.
이전 다음 디벨러퍼 카페에서 몇가지 글을 보았고 4개의 도메인에 대해 허용했습니다만, 실행되지가 않습니다.
실제 패킷덤프하여 분석하면 상당히 연관된 IP가 많은데요, 그 아이피에 대해서 모두 허용하면 며칠만 됩니다.
그 때마다 패킷확인해서 진행하는 절차가 시간도 오래걸리고 해서요,
혹시 허용해야하는 도메인(IP) 아시는 분 계신지 문의드립니다.
(혹시 디벨러퍼 성격에 맞는 질문이 아닌경우 타 게시판 알려주시면 옮기겠습니다.)
개발관련도 여쭐게 많은데요, 기본적으로 접속자체가 안 되니 ㅜㅜ 이거먼저 풀어야 합니다.
참고로 법인아이디 승인받아서 제휴쪽에 문의했는데 일주일째 답변이 없습니다.
그럼 좋은 의견 부탁드립니다. 즐거운 하루 되세요^^

https://devtalk.kakao.com/t/api-url/35054/6?u=doji.doo

참고하세요.

바쁘신데 답변 감사합니다. 이전 다음카페에서도 찾았는데 그거가지고 안되더라구요.
상단 문구에 “최근에 목록을 뽑아본 적이 없다고” 하셨는데요,
일반인들도 패킷덤프 등을 활용하여 그 목록을 뽑을 수가 있을까요?
가능하다면 툴과 참고문서 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

아… 근데 제가 링크 드린게 사실
기존에 뽑아놓은 목록이랑 현재 JS SDK 코드를 보고 일일히 비교해서 넣긴 한거라 거의 정확할겁니다.
빠진건 빼고 넣을건 추가하고 하긴 한거에요.
다만 제가 놓친게 있어서 사용하다 안되는게 있을지 몰라서 조심스럽게 말씀드린거고요.

툴은 멀리서 찾지 않아도 구글 크롬의 개발자도구-네트워크 탭에서 보실 수 있습니다.
아무래도 웹페이지 기반의 이미지 로딩, Ajax 요청도 있는지라 브라우저 기능을 이용하시는게 가장 좋을거 같고요.

조금 더 자세히 보겠다 하시면
윈도우에선 대표적으로 Fiddler
맥에선 Charles
두 플랫폼 모두 지원하는 WireShark, 그 외에도 좋은 프로그램이 많으니 사용하시면 될거에요.

네 정말 많은 도움 되었습니다. 보내주신 도메인으로는 방화벽내부간에서
지도생성이 굉장히 늦어져서요, 제가 부족해서 뭔가 누락한거 같습니다. 말씀해주신 방법으로 확인하고 성공하면 공유하겠습니다. 정말 감사합니다.