iOS모바일기기에서의 카카오내비에 대한 문의

안녕하세요.
한국관광공사 대한민국구석구석 서비스 운영 담당자 입니다.

카카오 내비 관련하여 문의사항이 있습니다.

iOS 모바일 기기에서
대한민국 구석구석 홈페이지 - 여행지 서비스내에 구현된 카카오 내비연동(경로안내) 선택 시,
백그라운드에 카카오 내비 앱이 켜져있어야만 해당 경로안내가 연동이 됨을 확인하였습니다.
(카카오 앱이 켜져 있지 않으면 카카오내비 기본 메인화면이 표시)

이전 카카오내비 3.38.2 버전에서는 위와 같은 문제가 없었는데,
3.42.2버전 부터 (테스트한 카카오내비 버전은 3.42.4) 위와 같은 현상이 생겼습니다.

혹시 이와 관련하여 해결 방법이 있을지 문의 드립니다.
(대한민국구석구석은 크로스브라우징 지원 정책에 따라 여러 브라우저로 기능 점검을 매월 진행하고 있습니다.)

테스트 디바이스 : 아이폰6s 아이폰8 (소프트웨어 버전 13.5.1)
브라우저 : 크롬, 웨일, 파이어폭스, 오페라
테스트 경로 : (모바일)대한민국구석구석에서 제공하는 여행지 서비스 콘텐츠 진입 -> 콘텐츠 하단의 주황색 내비게이션 버튼 선택 -> 카카오내비 선택
콘텐츠 url : https://korean.visitkorea.or.kr/detail/ms_detail.do?cotid=de772d8a-a59a-4a1f-bb74-f914fb541bd2&big_category=A02&mid_category=A0201&big_area=311

이와 관련하여 문의 드리며,
해당 사항 확인 및 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

1개의 좋아요

안녕하세요.

제보 감사합니다.
담당 부서에 전달한 상태이며, 확인되면 다시 연락드리겠습니다.