iOS 인앱브라우저 pushstate 백버튼 이슈

안녕하세요.

현재 개발된 사이트가 spa 형식으로 개발되어있습니다.

그런데 현재 iOS 카카오톡 인앱브라우저로 들어가서 서비스를 이용하면 백버튼이 먹질 않습니다.

아무래도 history API 이슈인것 같아서 다른 비슷한 서비스 (트위터, 유튜브) 를 인앱브라우저에서 실행하니 같은 이슈가 있더군요.

라인이나 페이스북 인앱브라우저에서는 해당 이슈가 없어서 적습니다.

감사합니다.

저도 똑같은 증상을 겪고 있었는데, 해결을 봐서 알려드립니다. 근데 답이 아무도 없었네요 1년 4개월동안 ㅡㅡㅋ;

저는 jQuery Mobile 1.4.5 & jQuery 1.11.1버전을 쓰고있는 상태구요,
저는 JS파일 안에 $(window).on(‘load’)이벤트 안에다가 아래 코드 한줄을 박았습니다.

window.history.pushState({ [objkey]: [objvalue], ... }, null, '#HashAddress');

이러한 액션을 하기 전에는 컴포넌트 onClick이벤트에다가만 클릭 시 history.pushState를 하게끔 했었는데 전혀 먹지를 않았었습니다. 참고 하시구요,

샘플로 구현해놓은 사이트 주소 공유해드리니 참고되길 바래요~

pushState샘플

감사합니다.

2개의 좋아요

윗 분 답글이 많은 도움이 되었습니다!
저같은 경우도 SPA 로 개발한 앱인데
window.addEventListener(‘load’, function(e) {
window.history.pushState(null, ‘#’)
})
코드 넣으니깐 정상적으로 작동하네요.
감사합니다!