iOS kakaosdk 오류

스크린샷 2022-06-15 오후 4.50.42
스크린샷 2022-06-15 오후 4.51.22

요청하신 두 화면 캡처해서 첨부합니다!

테스트 기기에는 빌드에서 오류가 나서 앱이 설치 자체가 안되어있습니다.

@mkh9012
두번째 스샷의 Build Settings 탭에서 Excluded Architectures를 혹시 수정하셨었나요? 수정하신 흔적이 있는데요.

구글링 해봤을때 arm64 설정하면 빌드가 될 수도 있다는 글을 봐서 저기에 arm64 넣어 봤는데 또 다른 오류가 발생해서 삭제했습니다.

1개의 좋아요

@mkh9012
첫번째 에러 리포트한것은 런타임에러이고 (팟파일 설정을 빠트리고 설치했을때 발생한 에러)
두번째 에러 리포트한것은 컴파일에러같은데
에러메세지만 봤을때는 두 에러가 연관성이 없거든요.

다운로드 받은 상태에서 아무것도 손대지 않고 빌드하셨던것이

이수정 포함인가요? 아닌가요?

혹시나 해서 다시 다운받고 진행해봤을때 2시간전에 올린 오류와 동일한 오류 발생합니다.
시뮬레이터에선 정상 작동도 확인하였습니다.
스크린샷 2022-06-15 오후 3.15.11

@mkh9012
에러나는 해당프로젝트 압축해서 여기에 올려주세요.

kakao-ios-sdk-sample-2-3.zip (5.6 MB)

테스트 진행한 프로젝트입니다.

1개의 좋아요

에러 확인했습니다.

예상컨데 엑스코드 설정변경을 한후 pod 프로젝트에 반영이 안된것 같네요.

pod install
한번 실행후 빌드 해보시길 바랍니다.

샘플프로젝트에 오류가 있는것이 아닙니다.
엑스코드 프로젝트에 설정 변경을 하면 pod install을 한번 하는 습관을 가지시는게 좋습니다.

그리고, 이상한게 제가 드린링크에서 다운로드 받은다음 pod install을 하면 해당오류가 없어야 하는데
링크눌러서 다시 다운로드 받으신거 맞으신가요? 미스테리 하네요;;

주신 링크로 다운로드 해서 pod install 이랑 update 까지 진행한 프로젝트입니다.
스크린샷 2022-06-15 오후 5.27.06

지금도 계속 발생하나요? 터미널로 프로젝트 디렉토리에서 pod install 다시한번하고 빌드하심 됩니다.

스크린샷 2022-06-15 오후 5.29.16

말씀하신대로 진행했고 아직도 동일한 오류 발생합니다.

cocoapod 디펜던시 파일이 문제가 있는것 같은데 gem update 도 한번 해주시겠어요?

gem pristine ffi --version 1.12.2 한번 하라고 하네요

pod --version 도 해서 버전도 부탁드려요.

네 일단 확인해보고 다시 답변 달겠습니다. 확인 감사합니다.

1개의 좋아요