iOS 13 (아이폰 8 이하) 에서만 카카오톡으로 공유를 누르면, 1km 라는 어플이 뜹니다. (1km 어플이 설치되어 있는 상태)

안녕하세요.

제목과 같이
1km 라는 모임(?) 데이트(?) 어플이 설치되어 있는 상태에서
iOS 13 (아이폰 8 이하)에서, 카카오톡 공유하기를 누르면 카카오톡이 아닌 1km 어플이 열리고 있습니다.
테스트해보니 아이폰 X에서는 정상입니다.
iOS 13이 아이폰 6s부터 설치가 되니까 졀국 아이폰 6s ~ 아이폰 8까지의 문제로 보여지는 상황입니다.

또한, 네이버 모바일웹/APP도 동일한 증상을 보이네요.
일시적인 오류인지 iOS 13이 나오고 부터 계속된 문제인지는 모르겠는데, 관련 질문글이 보이지 않아서 문의드립니다.

iOS 13 미만 버젼에서는 정상입니다.

@kangmin2z 넵. 해당 업체에 연락을 하여서 수정해 달라고 요청한 상태여요. 앱 배포까지 시간이 좀 걸린다고 답변을 받았습니다.
현재로서는 1km이 수정을 하셔야 하고 1km 앱을 지우는 방법밖에는 없어요.

1개의 좋아요

답변 감사합니다. 카카오톡 어플의 문제이지 않을까했는데 그 반대였군요.
1km 어플 업데이트를 모니터링 해야겠네요.

2개의 좋아요