Ionic4 Kakao Cordova SDK Plugin 지원 계획 문의

안녕하세요.
Ionic framework로 하이브리드 앱 개발중입니다.
최근 Ionic4로 프로젝트 버전을 업그레이드하면서
기존에 사용하던 Kakao Cordova SDK Plugin에 문제가 있어서 문의를 드립니다.

기존 Ionic3에서
Kakao Cordova SDK (https://www.npmjs.com/package/cordova-plugin-kakao-sdk)를 잘 사용중이였는데,
Ionic4로 버전업하면서 해당 SDK가 Ionic3이상버전에서 지원하지 않음을 알았습니다.
(플러그인 설치에는 이상이 없지만 빌드시 문제가 발생됩니다.
아무래도 ionic3에서 ionic4로 버전업 하면서 ionic-native/core쪽 플러그인 구조가 바뀜에 따라 문제가 발생하는거 같습니다.
~\node_modules\kakao-sdk\index.js에서 Cordova()를 불러오는 과정중에 처음 에러가 발생하고,
~\node_modules\ionic-native\core쪽 소스를 따라가보면 Ionic3와 Ionic4의 네이티브 플러그인 구조가 다릅니다.)

Ionic4에서 사용가능한 Kakao Cordova SDK 지원 일정은 언제쯤이 될지 문의드립니다.
감사합니다.

1개의 좋아요