공유 디버거에서 Invalid URL 이라고 나오면 어떻게 해야 하나요?

어느 순간부터, URL 입력 후 디버그를 눌러보면 Invalid URL. 이라고만 나오고 URL 공유 시, og image가 아예 나오지 않고 있네요.
이전에는 잘 나왔습니다.

검색하다보니, TLSv1.3을 활성화하면 Invalid URL이라고 나온다는 글을 봐서 TLSv1.2만 활성화시켰는데도 오류가 나오네요.
어떤 것을 확인해봐야 할까요?

TLSv1.3도 접근할 수 있도록 개선되었습니다.

해당 URL공유해주시겠어요? 일반적으로 스크랩서버가 접근하지 못하는 상황에 해당 메시지가 표시됩니다.

카카오톡 scrap(url 미리보기) 안될때 체크 리스트

https://plpax.net/detail.do?seq_board=1192

해당 도메인에 있는 어떠한 URL을 입력해도, Invalid URL이라고 나오고 있습니다.
메타 태그는 정상적으로 삽입되어 있고, 카카오 IP는 차단 목록이 없는 것으로 보입니다.

포스트맨으로 확인해보니 응답이 text로 전달되네요. Content-Type 추가해주시겠어요?

Content-Type 이 없거나 text/html 이 아닐때

모종의 이유로 Content-Type이 누락되어 있었네요.
Content-Type: text/html 추가 후 해결되었습니다.
감사합니다.

1개의 좋아요