카카오 로그인 invalid_grant redirect uri mismatch 질문입니다

문의

sns login을 연동중에 있는데요,
여러 카카오계정으로 sns로그인 테스트중에 한 계정이 잘안되서 문의드립니다.
로그인연동까진 정상적으로 되는데요, 해지하려고 토큰받을 때 위처럼 요청했는데 미스매치되었다고 리턴이 옵니다
다른계정은 정상적으로 진행됩니다.
로그 상 연동위해 토큰받을떄와, 해지할때의 토큰받을때 요청하는 redirect_uri로 확인되는에…원인이 무엇일까요?

안녕하세요. 카카오 입니다.

사용하고 계신 앱의 로그인 요청 기록을 살펴 보았는데,
토큰 요청 시, redirect_uri 파라메터를 URL 인코딩 하신 것 같네요.
POST 요청의 form 메시지 redirect_uri 파라메터에 URL 인코딩을 하면 인코딩된 값으로 RedirectURI 비교를 하게 됩니다.
URL 인코딩은 URL QueryParameter 로 파라메터 전달 시 에만 해 주시면 됩니다.

감사합니다.

urlencode 빼도 같은 오류가 생기는데 왜그런지 알 수 있을까요?

토큰 요청 시 에러가 발생하였고, 디벨로퍼스에 redirect_uri 가 등록되어 있다면,
CODE 요청 시 전달한, redirect_uri 와 TOKEN 요청 시 전달한 redirect_uri 가 같은지 확인해 주세요.
저희 쪽 요청 기록을 볼 때에는 두 URI가 갖지 않은 것으로 확인됩니다.