Intent로 kakaolink 반복실행 관련 문의

안녕하세요

안드로이드에서에서 커스텀제작된 링크를 intent를 이용하여 톡으로 보내는 기능을 시도중입니다.(메시지템플릿 v2)

최초 액션을 통해서는 정상적으로 톡을 호출하고 공유대상 선택목록이 노출됩니다

이후에 톡을 종료하거나 태스크킬을 한 뒤 다시 sendCustom을 하게되면 크게 문제가 없으나

홈버튼을 누르는 등 앱을 변경하여 sendCustom으로 재시도한경우 공유대상 목록이 아닌

최종 히스토리에 머물러 있습니다.

이부분 해결할 수 있는 방법이 있을까요…?

참고할 만한 내용을 안내해주시면 정말 감사드리겠습니다 ^^~

안드로이드 API level 24 이상에서 해당 문제가 발견되어 수정된 버전이 9월 말에 릴리즈될 예정입니다. 카카오링크 v2에서 인텐트를 통해 startActivity를 호출할 때 FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK 플래그만 주는게 문제였는데요.

안드로이드 문서에 나와있는대로라면 태스크를 시작한 액티비티는 종료가 되었기 때문에 태스크만 다시 여는게 아니라 공유대상 선택목록이 떠야하는데 뭔가 다르게 동작하는 부분이 있는 거 같아요… 9월말에 배포되는 1.6.0 버전에는 FLAG_ACTIVITY_NEW_TASK 와 함꼐 FLAG_ACTIVITY_CLEAR_TOP 플래그도 같이 줘서 해당 문제 해결될 예정입니다~

빠른답변 감사드립니다
새로운 버전이 기대되네요~