나에게 보내기 insufficient scopes 문제와 동적동의 질문

나에게 보내기 기능을 시도 하였으나

{‘msg’: ‘insufficient scopes.’, ‘code’: -402, ‘api_type’: ‘TALK_MEMO_DEFAULT_SEND’, ‘required_scopes’: [‘talk_message’], ‘allowed_scopes’: [‘profile’]}

아래와 같은 응답을 얻었습니다.

설정 → 사용자 관리 → 카카오톡 메세지 전송 , 이 부분을 가입시 선택으로 수정 해 보았지만 해결이 되질 않네요.

어떻게 해결해야 하나요?

/v2/api/talk/memo/default/send를 이용해 나에게 메시지 보내기를 구현 하려고 하는데요

위의 글을 보고 동적동의를 받아야 한다는 걸 알게되었는데요,
동적동의 내용 대로 curl을 보내서 얻은 응답에서
redirect url을 복사해서 웹 브라우저를 이용해 들어가니 카톡 로그인 페이지가 나왔습니다.
여기까지는 코드 받기 내용과 동일했는데요.

카톡 로그인을 할 경우 메세지 전송에 동의 하겠냐는 확인 창이라도 나올 줄 알았는데,
그런것이 없네요…

뭔가 잘못된 경로로 오신 것 같아요.
Not Found
ページが見つかりません。

이런 메세지만 나오고 있고, 코드를 받을 때 처럼 뭔가 리다이렉트 된 것도 아니고…
어떻게 메세지 전송 기능을 허용해야 할지 모르겠습니다.

RESP API 를 python 을 이용해 테스트 중입니다.

해결 했습니다.
크롬 브라우저에 설치된 애드블락이 문제였습니다.