다음지도 InfoWindow 접근성관련

개발환경은 모바일이구여
마커 터치하면 InfoWindow 사용해서 박스에 내용 표시해주는데요
접근성 사용하고 마커 한번 터치하면 사각형으로 선택되는데, 문제는 이 상태에서 두번 터치하면 InfoWindow 로 내용을 표시해줘야하는데 표시를 안해주네요…

답변좀 부탁드립니다.

clickable: true 옵션을 줘도 그런가요?

저는
http://apis.map.daum.net/web/sample/addMarkerClickEvent/
이 예제 잘 동작합니다.
아이폰으로 확인했고요. 이 예제에는 Marker 옵션으로 clickable: true가 들어가 있습니다.

말씀하신 대로 InfoWindow 생성할때 clickable: true 로 줘도 접근성에서 시각 사용하고 마커를 한번 클릭하면 선택이 됩니다. 근데 그 상태에서 두번클릭하면 인포윈도우가 떠야하는데 clickable: true 적용전과 마찬가지로 안뜨네요…

이 상태에서

화면의 어디든 빠르게 두 번 터치하면 하면 아래와 같이 뜹니다.

저 예제에서도 동작이 되지 않는지 확인 부탁드립니다.
제가 재현이 되지 않아 딱히 도와드릴 방법이 없네요.

답변 감사합니다. 모바일에서 위 사이트가서 확인해보니 아이폰으로는 말씀하신대로 동작하는데요,

안드로이드는 마커 클릭시 촛점도 안잡히고 더블클릭해도 안나오네요,

정리하면 접근성 기능 on하고 마커 클릭시 아이폰은 되는데 안드로이드는 마커 클릭해도 인포윈도우가 안나옵니다

죄송한데 안드로이드에서 한번 테스트 해봐주실수 있으신가요,?

개발중인 소스 문제인것 같습니다. 답변해주셔서 감사합니다.

1개의 좋아요