Ie7에서 relayout은 작동안하나요?

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.

ie7이 되어야하는 환경인데
relayout 호출이 안되는것 같아서요

relayout호출 후 브라우저를 리사이징하면 새로고침이 되긴합니다

IE7은 정말… 디버깅을 하기 힘듭니다.
실제 API는 IE9 이상에서 정상동작을 보장합니다.
이하 버전은 사정상 지원이 힘듭니다.
(제가 테스트 환경을 갖추는 것이 어렵다는 점이 제일 큰 이유입니다.)

http://apis.map.daum.net/web/sample/roadviewWithMapButton/
이 예제를 IE7에서 실행해보세요.
로드뷰 마커가 항상 지도 중앙에 있게 하려고 relayout후 setCenter를 사용하고 있습니다.
만약 위 예제도 문제가 있다면… 딱히 지원해 드릴게 없고요 ㅠㅠ
정상동작한다면 로드뷰를 감싸는 tag(Element)의 속성을 살펴보셔야 할거에요.

정확하게 어떻게 사용하고 있으신지 모르겠지만
강제로 hasLayout 속성을 줄 수 있는 CSS 속성을 넣어본다거나 eg) #containter { zoom: 1 };
setTimeout으로 relayout호출 타이밍을 약간 늦춰본다거나 (제 생각에는 이게 가장 효과적이면서 해볼만한 방법이네요.)
block element의 레이아웃 속성 혹은 클래스네임 접근하여 강제로 브라우저가 DOM tree를 relayout(이건 Map객체의 relayout()과는 다른, 브라우저 렌더링 단계에서의 재배치를 의미합니다)하도록 시킨다거나
등등의 핵/트릭을 쓰셔야 합니다.

부디 성공하시길…

1개의 좋아요