Ie 에서의 로그인

안녕하세요
javascript SDK 로 간편로그인을 구현했는데
ie에서는 동의 하고 나서
화면이 멈춰 있는데
해결방법이 있을까요?
(크롬에서는 정상작동합니다.)

@2001see

확인을 위해, 앱 이름과 테스트한 카카오계정(이메일), IE 브라우저 버전을 말씀해 주시면 확인해 보도록 하겠습니다.

ie 버전 : 11.778.18362.0
아직 로컬에서 구현 하고 있는 상황이지만
아예 다른 운영 사이트에서도 동일한 현상이 나오고 있습니다.
2001see@daum.net
앱 이름 : VAC
입니다.

@2001see

저희 쪽 에서 동일한 환경으로 테스트를 해 보았는데 확인이 되지 않네요.
해당 증상이 발생할 때, IE브라우저 개발자도구 콘솔에 어떠한 에러가 출력되는지 전달해 주실 수 있을까요?

SCRIPT438: 개체가 ‘getKakaoAgent’ 속성이나 메서드를 지원하지 않습니다.
authorize (36,9)
입니다

확인 감사합니다.
브라우저 보안 설정으로 인해서 opener에 접근이 불가능한 것으로 예상이 되는데요.

혹시 브라우저 보안설정을 초기화 해도 동일한 현상이 있는지 알 수 있을까요?

초기화 하는 게 기본 수준으로 하는 거라면
안 됩니다.
인터넷 옵션 > 보안 > 인터넷 > 이 영역에 적용할 보안 수준
에 보호 모드 사용이 default 로 적용되어 있습니다.
체크해제를 하면 말씀하신 대로 잘 됩니다.
그러나 대부분 사용자는 기본설정으로 되어 있는대로 사용할 텐데
(보호 모드 사용이 체크되어 있어)
안 된다라고 생각하게 될 것 같습니다.
한계가 있는 거면
rest api 방식으로 바꿔야 할 것 같네요

확인 감사합니다.

저희도 개선의 필요성은 공감하고 있으나,
브라우저의 보안 설정으로 인해 opener에 접근 못하는 현상으로 예상이 되어서
빠르게 대응하긴 어려울 것 같습니다.

SDK에서는 아래와 같이 리다이렉트 방식의 로그인 (간편로그인 기능 포함)을 제공하고 있는데요.
아래 방식으로 적용하시는 것을 제안드립니다.

감사합니다.