사용자 id 질문드립니다

안녕하세요. 다름이 아니라 사용자 id에 대해서 질문드립니다.

예전 카카오톡 개발자에서는 연결된 사용자ID 닉네임, 프로필 이미지 주소등 데이터가 나타났었는데

지금은 없는데요… 혹시 가입된 유저의 간략 프로필 정보를 엑셀이나 다른 방식으로 데이터를

받아볼 순 없나요?

그리고 한가지 더 질문드립니다.

간편 로그인 후 UserManagement.requestUnlink 호출하고 다시 재연결하면

사용자id 값이 예전엔 바꼈었는데 지금도 동일한거죠?

@creditform

https://devtalk.kakao.com/t/topic/23211?u=mj_

참고 부탁드려요~

@creditform 추가적으로 [quote=“creditform, post:1, topic:24585”]
간편 로그인 후 UserManagement.requestUnlink 호출하고 다시 재연결하면

사용자id 값이 예전엔 바꼈었는데 지금도 동일한거죠?
[/quote]

요것에 대한 답변은, 당연히 동일합니다! 탈퇴(연결끊기)하고 재가입(signup)을 하였으니 새로 사용자가 앱내에서 ID가 고유하게 다시 발행되는 것이지요. 3rd앱 입장에서는 다른 사용자이니까요. 사실 재연결이란 의미 보다는 탈퇴하고 다시 앱을 가입한다는 개념.