Geojson 으로 다각형을 만들었는데 몇몇 폴리곤이 비틀어져 있습니다

geoJson 으로 만든 파일로부터 다각형을 만드는 작업을 수행하였습니다. 실제로도 작동은 되고 있는데 부산광역시, 울산광역시, 경상남도, 전라북도 등등 일부 지역들의 폴리곤이 사진처럼 이상하게 나타나고 있었습니다. 좌표값은 제대로 입력되어져 있는 것 같은데. 어떤 부분에서 문제가 발생했는지 이해가 되지 않네요.

혹시 geojson 파일에 문제가 있어서 그런가 싶어서 geojson.io 에서 확인도 해보았습니다만 형상은 두번째 사진처럼 제대로 나오고 있었습니다. 해당 문제의 해결책을 아시는 분이 있으시다면 부디 도움을 부탁드리겠습니다.

아래는 이번에 사용한 geoJSON 파일입니다. 좌표는 EGS 84 EPGS:4326 입니다.

https://drive.google.com/drive/folders/1fB1EfiiYX08K2YZb89bCsJzkewyN9bwk?usp=sharing

문제가 일어나는 지역 : “부산광역시”, “인천광역시”, “울산광역시”, “경상남도”, “전라북도”, “강원도”, “충청남도” , “경기도”, “제주특별자치도”

데이터에 섬과 같이 분리된 영역도 하나의 path에 담겨있어 폴리곤이 위와 같이 그려지고 있습니다.
데이터에서 섬, 분리된 지역은 별도의 polygon으로 그려주세요.

섬을 분리하니까 해결이 되네요! 감사합니다!

1개의 좋아요

혹시 경상남도 폴리건 공유 가능하신지요?