Flutter login 관련

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보와 플랫폼(Android / iOS)를 알려주세요.
kakao_flutter_sdk: ^0.9.0

flutter 로그인 후 refresh token으로 토큰을 업데이트 하고 싶은데요
refresh token 으로 access token을 업데이트 하는 방법을 알고자 합니다

추가로 카톡이 설치 되어 있는경우 접근 권한 팝업까지해서 동의 까지 했는데 응답이 없네요
카톡 설치 안되어 있을 경우는 제대로 작동 합니다

final installed = await isKakaoTalkInstalled();
  OAuthToken? token;
  installed
      ? token = await UserApi.instance.loginWithKakaoTalk()
      : token = await UserApi.instance.loginWithKakaoAccount();

안녕하세요.

플러터SDK는 정식 런칭되어 현재 1.1.1 버전을 제공하고 있습니다. 가급적 정식 런칭 버전을 사용 부탁드리며, 설정 방법은 가이드 참고 부탁드려요.

리프레시 토큰을 이용한 토큰 갱신은
AuthApi에 refreshAccessToken()를 사용해주시면됩니다.

AuthApi class - kakao_flutter_sdk library - Dart API

안녕하세요

팀이 댓글에 달아주신대로 AuthApi.refreshAccessToken()을 사용해서 토큰 갱신이 가능합니다.

추가로 카카오톡에 로그인이 되어있지 않고, 접근 권한 동의는 마무리된 상태일 때 loginWithKakaoTalk() 을 호출하면 에러가 발생합니다.

1개의 좋아요

감사합니다. 로그인 안되는 이슈는 네이버 로그인과 중복 되어 발생된 문제 이고
AuthApi.refreshAccessToken() 으로 토큰 업데이트 정상 동작했습니다
감사합니다.

1개의 좋아요