카카오싱크 관련 웹뷰 띄울 시 ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME webview 오류 문의 드립니다

문의 시 사용하시는 SDK 버전 정보를 알려주세요.

안녕하세요. 문의 드립니다.
웹뷰 띄울 시 해당 오류가 뜨는데 일반 브라우저에서 사용하는 방법밖에는 없는건가요?
웹뷰에서는 사용 불가한걸까요?
Screenshot_20220928-105232_BIGBOX

브라우저로 띄웠을시에 혹시 콜백 받을수 있는 방법이 있을까요? 안드로이드 쪽은 잘 몰라서…

웹뷰를 사용할 때, 몇가지 사전 개발이 선행되지 않으면 첨부이미지와 같이 동작하지 않게 됩니다.
아래 가이드를 참고 부탁드립니다.

JavaScript | Kakao Developers JavaScript - 하이브리드 앱 가이드

shouldOverrideUrlLoading 에서 커스텀해서 하는 방법이 브라우저를 띄우는 형태(Intent.parseUri)던데 이 방법 말고는 없는건가요? 아니면 가이드처럼 제대로 세팅하면 웹뷰로 띄울수 있는건가요?

하이브리드앱은 가이드 처럼 설정하셔야 정상동작 가능하십니다,.

해당 가이드처럼 세팅 하였고 제가 코틀린이 아닌 자바를 사용해서 안드로이드 4.4 웹뷰 사용시 카카오링크가 전송이 되지 않습니다 - MJ_님의 글 #3 이 글 참고해서 url 커스텀 하였으나 외부 브라우저로 열립니다.

해당 가이드는 안드로이드 4.4 이하 버전 대상입니다.
디벨로퍼스의 가이드로 구성되어야 하는데요 구성한 코드를 올려주시겠어요?

kakaosync1
kakaosync2
kakaosync3
코드 공유 드립니다. 더 필요한 부분 있으면 말씀해주세요 manifest
세팅했습니다

웹뷰클라이언트 부분 코드 저렇게 변경했습니다

해당 코드대로 하니 카톡 깔려있을경우에는 되는데 안깔려있으면 ERR_UNKNOWN_URL_SCHEME 에러 뜨네요