삼성 dex(덱스) 모드 삼성 브라우저에서 다음지도가 제대로 움직이지 않습니다

웹 환경에서 불러오는 다음 API지도가 삼성DEX 환경에서 제대로 움직이지 않는 문제가 있습니다.

갤럭시8부터 이 문제를 발견했는데… 네이버 지도는 잘 되는데… 다음 카카오는 아직도 안 고쳐지고 있는걸 보면…

모르시거나,. 알아도 삼성이 고쳐야 할 문제일수도 있을것 같다는 생각이 듦…

만들어 놓은것들이 다 다음지도라서 왠만하면 안 바꾸려고 버티고 있는데… 언제쯤이나 해결될지 모르겠네요… ㅠㅠ

삼성측에도 제보를 할테니… 둘 중 아무대서나 먼저 좀 고쳐줬으면 좋겠네요…

정리…

1. 다음 지도는 일반 폰 모드에서 삼성 브라우저에서도 잘 됨.

2. 그런데 덱스모드에서 삼성 브라우저로 보면 지도가 안 움직이고 로드뷰가 나오지 않음 (네이버 지도는 잘 됨)
    반대로 덱스모드 크롬에서는 다음지도가 움직이긴 함. 그런데 여기서도 로드뷰가 잘 나오지는 않는것 같음…

3. 크롬에서는 나오지만 삼성 브라우저에서는 안 나오니 삼성이 고쳐야 할것 같은데…
    구글지도와 네이버 지도는 잘 나오는걸 보면 다음이 고쳐야 할것 같기도 함.

확인 부탁드립니다.

끄응…
몰랐던 사실입니다.
저는 덱스라는게 있다는 걸 지금 처음 알았네요 ㅠ_ㅠ

만약 알고 있었다 하더라도 JS API에서 대응이 쉽지 않은 문제입니다.

1. API 개발 초기, 터치 이벤트에 대해 robust한 코드를 설계하지 못했기 때문에
    현재 PC환경과 모바일 환경에 대한 분기처리에 애를 먹고 있는데요
    제보해 주신 문제 역시 이 것과 연관된 문제일 가능성이 큽니다.
  2. 덱스라는 테스트 환경을 구축해야 하는데 이 것 또한 쉽지 않아 보이네요.
  3. 핑계일 수도 있는데, 제가 이를 수정하기 위해 업무 시간을 많이 할당 할 수 없네요.
    아… 자바스크립트 지도 API 개발/운영해 보실 개발자를 찾습니다…

도움을 드리기 힘들 듯 합니다. 저도 참 안타깝네요…