Devrepo.kakao.com status 어디서 볼 수 있나요? 살아있나요?

AWS code build에서 SDK download 할때 timeout 발생하는데…
상태를 볼 수 있는 곳이 없나요? 죽은 것 같은데…

[AWS CodeBuild Plugin] > Connect to devrepo.kakao.com:443 [devrepo.kakao.com/192.168.75.177] failed: connect timed out

안녕하세요.

2023년 3월 31일 Android/iOS용 Kakao SDK v1(이하 SDK v1) 지원이 종료되었습니다.

아쉽지만, Cocoapods, Maven repository를 통한 SDK v1 라이브러리 설치는 더 이상 지원되지 않습니다.

아래 FAQ를 확인 부탁 드립니다.

https://devtalk.kakao.com/t/kakao-sdk-for-android-ios-v1-notice-end-of-support-for-kakao-sdk-for-android-and-ios-v1/125250

1개의 좋아요

저도 현재 같은 문제 발생합니다.
devrepo.kakao.com
위 서버가 죽은 거 같습니다.

답변 주신 SDK V2 마이그레이션은 기존에 이미 진행하였습니다.

1개의 좋아요

마찬가지입니다. v2 사용중인데 왜 빌드가 안되나 했네요.

@wjdtncjs @water498 불편을 끼쳐드려 죄송합니다. 현재는 서버 복구되었고 제보주셔서 감사합니다

2개의 좋아요