클러스터러 db값을 불러올때

chicken.php << 파일을 아래와 같이 만들었습니다.
$qry = " select * from 테이블명 ";
$re = mysql_query($qry);

$position = array();
while($row = mysql_fetch_array($re)){
$lat = $row[‘lat’];
$lng = $row[‘lng’];
$item = array(“lat”=> $lat, “lng”=>$lng]);
array_push($position, $item);
}
$board = array();
$board[‘positions’] = $position;
header(‘Content-Type: application/json’);
$output = json_encode($board);
echo urldecode($output);

본문에서는 아래와같이 강제로 인클루드 시켰는데

var data = <?php include "./chicken.php"?>;

var markers = data.positions.map(function(position, i) {
return new daum.maps.Marker({
position : new daum.maps.LatLng(position.lat, position.lng)
});
});

// 클러스터러에 마커들을 추가합니다
    clusterer.addMarkers(markers);
});

이렇게 불러올려고해도, 아무것도 출력이안되네요;;; 원인도 모르겠고 참 미치겠습니다…

php로 만든 data가 제대로 찍히는지를 먼저 확인해 보시고 알려주세요.

data를 어떤식으로 출력해서 봐야할지…완전 초보라서 감이 안오네요 ㅠㅠ

저거만 보고는 제가 해드릴 수 있는게 없어요.

어짜피 자바스크립트 코드는 예제의 그것과 동일할테니,
지도가 뜨는걸 확인하셨다면
결국은 데이터의 문제일텐데
웹페이지에서 어떤 형태로 노출되는지를 확인해야 합니다.

페이지에서 마우스 오른쪽 클릭 후, '페이지 소스 보기’로 봤을때 var data 에 할당되는 값이 무엇인지 확인해 보세요.

페이지에서 마우스 우클릭으로 data값을 보니까 비어있네요.

그리고 f12로 콘솔을 보니까…아래 그림처럼 나오는데 이것도 무슨 말인지;;

노란색 warning은 크게 상관 없는 경고이고요.
data값이 아무것도 없으면 php에서 내려주는 결과가 잘못된거겠네요.

해당 php 코드도

이 쓰레드에서 언급된 코드와 유사한데요.

그럼 남은건 DB 쿼리겠네요.
php에 작성하신 쿼리문이 그 결과가 제대로 나오는지를
콘솔 혹은 GUI 프로그램을 통해 확인해 보세요.

처음부터 차근히 디버깅 해 보세요.