Daum 지도 api 문의 드려요

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.

키워드 서치로 뜨는 리스트 중 하나를 클릭했을 때 이름,위도,경도,도로명,지번주소를 얻는 함수가 있는가요?
키워드 검색을하면 리스트들 도로명 주소는 다 적혀있는데
searchDetailAddrFromCoords()함수를 썻을때는 도로명주소가 나오지않는 경우가있어요.
순천향대학교 서울병원이 그런 예에요.

addListener 에 getListitem에서 얻어지는 값을 저장하고 싶은데 itemEl index값을 얻는법을 몰라서 올려봐요…

안녕하세요,

키워드 검색으로 “순천향대학교 서울병원” 을 찾아서 나오는 좌표값을 그대로
좌표 > 상세주소 변환을 했을 때 결과가 나오지 않는다는 말씀이시죠?

해당 부분은 확인해보고 다시 답변 드리겠습니다.

리스트에 박힌 텍스트는 도로명주소가 나와있구

searchDetailAddrFromCoords(marker.getPosition(),function(result, status){
!!result[0].road_address 일때
result[0].road_address.address_name 는 값이 false라서 수행하지않아서 없다라고 나와요
}

와 바꼈다ㅎㅎㅎㅎ 사랑합니다~!!
대신 저번에 지번주소는 좀더 자세했었는데
지금은 지번주소는 서울특별시가 서울 로 대구광역시를 대구 이런식으로 나오게 바뀐건가요?

안녕하세요,

답변드리려고 했는데 벌써 테스트 해보셨네요.

간단히 설명드리면 여러 개의 건물 집합으로 이루어진 장소일 경우 포인트 중심을 잡을 때 건물의 영역을 벗어나게 되는 경우가 있는데
그런 경우에 발생할 수 있는 사항입니다.

말씀주신 장소는 수정했으나 다른 장소도 그와 같은 결과가 나오는 경우가 있을 수는 있습니다.
이를 전체적으로 개선할 수 있는 지는 내부적으로 검토할 예정입니다.

그리고, 기존에도 "서울특별시"가 아니라 그냥 “서울” 로만 나왔었습니다 ^^;

감사합니다.