Cordova 웹앱 카카오링크 클릭문제

cordova 웹앱을 사용하여 웹페이지와 앱페이지를 만들었습니다.

pdf파일을 카카오링크로 전송을 하기위해 카카오링크를 javascript로 만들었는데

웹에서는 실행이 잘 되는데 빌드후 앱으로 만드니 카카오 클릭이 되지않습니다.

어떤 이슈가있을까요?

앱의 웹뷰에서 스크립트 처리를 허용(?) 해줘야합니다.

그것을 어떻게 해줘야 하나요

안드로이드에서 문제인가요? 아니면 iOS?

안드로이드에서 문제있습니다.

https://gogorchg.tistory.com/entry/Android-WebView에서-Javascript-Alert-창이-보이지-않을-때

이 글 한번 참조해보셔요.
비슷한 맥락인 것 같습니다.

감사합니다.

코딩은 안드로이드스튜디오에서 하지않고 비쥬얼스튜디오에서 하고있습니다.

아 그러시군요…^^ 잘 해결되길 바랍니다!

인라인 팝업이랑은 다른가요?
보내주신 글의 내용이 이해가 되지 않습니다.

웹에서 작동되는 JS가 앱에서는 실행되지 않는다고 하셔서 제가 경험했던 문제가 생각나서 답변 드렸는데
환경이 좀 다른 것 같습니다. 괜히 혼선을 드린게 아닌가 우려가 되네요…
저는 안드로이드 스튜디오, JAVA환경으로 웹앱 개발 시 문제가 발생해서 위 링크의 내용으로 해결을 했었거든요.

아 저는 지금 자바스크립이랑 html, c#으로 폰갭을 만들고 있습니다
라인이랑 페이스북은 웹뷰가 열리지만 카카오톡만 열리지 않고 있습니다.

아 그러시군요. 많이 답답하시겠습니다.
저도 지금 잘 안풀리는 문제가 하나 있는데 너무 답답하네요 ㅠㅠ
빨리 잘 해결되길 바라겠습니다 ^^;

안녕하십니까…반대상황으로 안드로이드는나오고 IOS가 alert창이 나오지않습니다 도와주실수있으실까요 ㅠㅠ