안녕하세요 cocoapod의 인스톨이 불가해서 문의 드립니다

@available(iOS 13.0, *) 의 문제로 인해

sdk를 cocoapods에서 새로이 받으려 합니다.

카카오 개발자 사이트에서 sdk의 버전 체크후

https://cocoapods.org/ 의 사이트에서 한번더 해당버전을 체크후 아래와 같이 설정을 하였습니다.

platform :ios, ‘11.0’
source ‘GitHub - CocoaPods/Specs: The CocoaPods Master Repo

pod ‘KakaoSDKCommon’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKAuth’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKUser’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKTalk’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKStory’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKNavi’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKTemplate’, ‘~> 2.11.3’
pod ‘KakaoSDKLink’, ‘~> 2.10.1’

그러나

CocoaPods could not find compatible versions for pod ~~~ 의 에러가 발생하는데요.

cocoapod쪽에서는 sdk를 제공받을수 없는것인가요?

감사합니다

안녕하세요
pod repo update 실행 후, 다시 설치해도 같은 증상이실까요?

네네
진행을 해도 2.10.1까지만 설치가 되고 2.11.3은 설치가 안되고있습니다.

삭제후 인스톨, 업데이트 다 진행해도 2.11.3은 진행이 안되고 있어서요…

혹시 방법이 있을까요.

노선을 바꾸어서SPM 으로 설치하려고 해보니

KakaoSDKLink는 없을까요??

xcode는 14.0.1입니다.
OS macOS Monterey 버전 12.6입니다.

스크린샷 2022-10-13 오후 6.05.26

보통 개발환경측 문제로 해당 오류가 발생하곤 하는데요 Clean Build Folder 후에도 동일하실까요?

그리고, KakaoSDKLink 는 KakaoSDKShare로 변경되었습니다.

카카오톡 공유 모듈명 변경

카카오톡 공유 모듈명이 2.11.0 버전부터 변경되었습니다. 아래 내용과 공지사항을 참고합니다.

• 2.11.0 미만 버전: KakaoSDKLink, RxKakaoSDKLink
  • 2.11.0 이상 버전: KakaoSDKShare, RxKakaoSDKShare

답변 감사합니다

KakaoSDKLink 는 KakaoSDKShare 수정 하여서 코드는 변경하였습니다.

SPM에서는 다행이 2.11.3 버전이 잘 들어옵니다 ㅠㅠ

cocoapod의 문제인 것 같습니다.

대응 감사합니다