카카오 싱크 ci값 검수를 위한 개발 사항 문의

문의 사항에 따라 필요한 정보를 먼저 입력하시면 더 빠르게 대응해 드릴 수 있습니다.

• 개발 과정에서 문제가 있을 경우
    • 앱 아이디(app ID): 387979
    • 호스팅 사: 없음
    • 서비스 URL : http://kakaomembership.caudalie.co.kr/
    • 오류 내용 : 카카오 싱크를 신청하여 CI 값 검수를 받으려고 하는데요

개인정보 항목(CI)이 실제 서비스 내 수집되는 항목과 일치하지 않아 보류 되었다고 답변을 받았습니다.
CI 수집을 위해서 따로 개발해야 하는 사항을 확인하고 싶습니다.

실제 회원 가입 화면에 어떤것이 추가되어야 하는지요

안녕하세요~

우선, CI 값을 검수받으시려는 이유가 있으실까요?
(카카오싱크 신청 시, CI(연계정보) 항목을 체크 해제하여 신청하셔도 카카오 싱크를 사용 가능합니다.)

카카오에서 전달드리는 CI는 자체 수집하신 CI와 비교용으로만 제공하고 있습니다.
만약, CI 수집을 반드시 하셔야 한다면, 자체 회원가입에서도 본인확인 기능으로 CI를 수집하고 있어야합니다.

안녕하세요

CI값을 받기 위해서는 핸드폰 인증 시스템을 도입하면 가능할까요?

넵,
해당 시스템 도입하셔서 CI를 수집하고 약관에 명시하신 후, 신청하시면 될 것 같아요~

아, 참고로 CI 필수 수집으로 설정하신 경우 카카오 싱크로 가입하시려는 고객의 카카오톡 계정에 CI가 없는 경우 아래와 같이 CI 수집이 진행되니 참고 부탁드려요~

1개의 좋아요