C# 에서 rest api 호출시 감을 못잡겠습니다

윈폼 개발환경에서 텍스트 박스에 키워드를 입력 후 검색버튼을 누르면,
REST API를 호출하여, 결과값을 받아와 파싱하려고 합니다.
그런데 처음부터 감을 못잡겠습니다 … REST API 도구에서 테스트를 해봐도,
호출코드를 어떻게 작성해야 될런지, C#에서 작성해야 하는건지, html 파일에서 작성해야 하는건지
일주일째 맨땅에 헤딩중이네요 ㅎㅎ
예제 소스라도 있으면 참고라도 할텐데 제가 초보자인지라
막막합니다 ㅠㅠ
정중히 도움 부탁 드리겠습니다.

@seokwan77
REST API 가이드를 좀 더 보시고… 플로우를 익히셔야 할거 같습니다.
REST API 호출 전에 로그인을 통해 access token을 발급받으셔야 합니다.
그리고 C#으로 호출하는 방법은 C# 카카오 스토리 이미지 포스팅 에러 이글을 참고해 보세요~

@tom
친절한 답변 감사드립니다^^
로컬 REST API도 카카오로그인이 필요한가요?
로컬 REST API는 요청시에 APP_KEY가 필요한 것으로 알고 있습니다.
따로 토큰값은 필요 없는것으로 보이는데… 제가 많이 부족합니다.
답변 기다리겠습니다.

@seokwan77
로컬 API는 앱 생성시 발급받은 REST API Key를 사용하기 때문에 로그인을 하지 않아도 됩니다.