Bady 부분에 붙여 넣고 발생하는 현상입니다

안녕하세요

API호출하여 지도를 활성화 하려고 하는데요… 문제가 발생해서 고수님들의 도움을 받고자 합니다.

API 호출시 상단에 저렇게 작게만 지도가 보입니다.
그리고 F12로 디버깅 모드 를 열면 다시 정상으로 보입니다.
어떤부분이 잘된건지 모르겠네요 ㅠㅠ
도와주세요

지도/로컬 API에 대한 문의게시판입니다.

동적으로 지도 영역을 변경하고 있는 듯 한데
map.relayout() 을 호출하시면 됩니다.

http://apis.map.daum.net/web/sample/mapRelayout/
이 예제를 보시면 이해가 빠르실 겁니다.

디버깅 모드에서 정상적으로 복구 된다는 말씀을 하셨는데
F12를 누르면 하단 혹은 옆쪽으로 개발자도구 창이 뜨면서 자동으로 브라우저가 resize 이벤트를 발생시키게 됩니다.
예제 설명을 보시면 브라우저 resize 이벤트에 대해서는 자동으로 map.relayout()이 호출된다고 적혀있습니다.
이 때문에 정상으로 보이게 되는 것입니다.

알려주신덕분에 map.relayout() 으로 해결되었습니다.
화면이 접혔다 펴지면서 UI 라서 그런지 마커가 지도 가운데가 아닌 이동하여 좌표가 셋팅이 되는 현상이 발생했습니다.
해당부분은
map.setBounds(bounds); 설정으로 가운데로 잡아서 처리했습니다.

빠른 지원 감사합니다. ^^

1개의 좋아요