Auth 와 토큰관련된 질문드립니다

웹상에서 자바스크립트로 개발중입니다.

access 토큰의 만료 여부를 access_token_info 로 확인하고
expiresInMillis 시간이 0이 나오거나, 에러 발생시에 갱신을 해주고자했는데,
토큰이 만료되면 Kakao.Auth.getStatus 에서 not_connected 가 발생하네요.
한번도 로그인을 하지 않았거나 시간이 오래지나면 문제가 없는데,
대략 2시간 후 not_connected 가 나와서 로그인 로직을 따라가면 스크립트 예외가 발생합니다.
세션 만료와 첫 로그인을 구분지을 수 없는건가요?

위와 같은 이유로
로그인시 Kakao.Auth.logout 직후에 Kakao.Auth.login 을 호출했는데
일반적인 웹브라우져에서는 문제가 없었는데
앱의 웹뷰에서는 Kakao.Auth.login 호출시 아무런 반응이 없네요.
로그아웃 직후 로그인을 호출하면 문제가 발생할 요인이 어떤부분이 있을까요?

문의 주신 내용 중에 "첫 로그인"이라고 표현하신 부분이 로그인 시도하지 않은 상태에서 getStatus 함수를 호출 했을 때를 말씀하시는 건가요?

웹뷰는 공식적으로 지원하지 않지만 아래 이슈와 동일한 이슈인지 확인 부탁드립니다.

https://devtalk.kakao.com/t/kakao-auth-getstatus/1459