안드로이드 아이폰용 네이티브 app 마커클러스터 적용 가능한가요?

,

WEB에 적용되어있는 마커클러스터 마커클러스터 클릭 이벤트 기능을 모바일 APP에서 사용할 수 있나요?

웹뷰 형식으로 사용하면 속도가 많이 느려져서 네이티브 APP에서 사용하고 싶은데요?

방법이 있을까요?

답변 부탁드립니다.

감사합니다.

App 용 SDK를 사용하시면 클러스터러는 직접 구현하셔야 합니다.

매니저님, 직접구현하려면 web용을 가져와서 마이그레이션 해도 되는걸까요?

아니면 언어가 다르니 말그대로 직접 구현을 한다는게 코딩을 다 새로 짜야 된단 말씀이신거죠?

네 클러스터링 기능을 직접 구현하셔야 합니다.

알고리즘은 별거 없습니다.

웹에서 더 좋은 방법은,
지도 줌 레벨마다 이미 클러스터링 된 데이터를 받아서
앱에서는 표출만 시켜주는 형태입니다만,

앱은 쓰레드를 다룰 수 있으므로
데이터가 매우매우매우 많지만 않다면
직접 구현한 클러스터링 알고리즘을 가지고 클라이언트에서 계산하여 사용하는 방식도 나쁘지 않을 것 같네요.

1개의 좋아요

**열심히 구현해보고 또 궁금하게 생기면 문의 드릴게요. **

**doji.doo매니저님! 실시간으로 빠르게 답변해 주셔서 진심으로 감사드립니다. **

감사합니다.