카카오싱크 에러해결 과 app(안드로이드) 로그인오류 문의

-카카오싱크 모니터링 메일을 받았는데 어찌 해결해야하는지 모르겠습니다

-안드로이드플랫폼 생성후 패키지 작성 (필수 패키지를 작성하니 마켓이 자동으로 작성됩니다)
ios, 모바일웹 에서는 카카오계정로그인 실행(간편가입창으로 정상 연결) 되는데
안드로이드 앱에서는 계정로그인이 안됩니다 해결 방법이 있을까요?

안드로이드 플랫폼(어플) 에서만 카카오계정로그인 안됩니다. 여전히…
카페24, 어플업체 등 관련은 다 문의해도 결국은 카카오에 문의하라는 답변입니다
데브톡 외는 알길이 없네요. 답변 좀 해주세요

@1000nara 안드로이드에서 어떻게 안되는지 재현 방법이나 정보를 좀 더 주시면 확인해 보겠습니다.

감사합니다 .

카카오 개발 아이디 415450 천나라

www.1000nara.com --> PC 카카오계정로그인 정상작동

www.m.1000nara.com --> 모바일웹 로그인시 카카오계정로그인 버튼 클릭하면 간편로그인 동의하고 시작하기 창이 뜹니다 .정상작동

ios 앱 ( 천나라-패브릭) — 정상 작동

안드로이드 어플 ( 천나라)–설치후 로그인시 카카오계정로그인 버튼 클릭하면 이동없이 무반응입니다.

(어플에서 네이버아이디 로그인은 정상작동합니다)

이유가 뭘까요? 플랫폼 기재가 잘못된걸까요? (내용 첨부합니다- 안드로이드 패키지 정보는 오류없습니다)

@1000nara @michael 안녕하세요! 이슈 해결 되셨나요? 어플에서 저희도 똑같은 이슈가 발생되는데 해결 방법 공유부탁드리겠습니다.