친구 api 사용신청합니다

1. 개발 가이드에서 API 활용 범위, API 사용 제약을 반드시 확인하세요.

• API 검수 신청을 하기 전의 테스트 단계에서 서비스에 도입하여 충분히 테스트 하신 후, 서비스 오픈 혹은 배포 전에 검수 신청하기를 권합니다.

2. 검수 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) :

2. OWNER 개발자 계정(email) :
      sabradin2@naver.com

2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y/N :
    Y

1. 비즈 앱 설정 목적
      친구 API 사용 신청, 메시지 API 사용신청
  2. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
      email : sabradin2@naver.com
      앱 이름 : 서버 알림
  3. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
    제 서버에 문제가 생기면 저 혹은 저를 포함한 친구에게 서버가 이상이 생겼다고 메시지를 보냅니다.

4. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)

• A서버와 B서버가 있습니다.
  • A서버가 다운되거나 프로세스에 이상이 생기면 B서버에서 해당 상태를 체크 합니다.
  • B서버에서 저 혹은 저를 포함한 친구 몇명에게 해당 서버에 오류가 발생했다고 메시지를 보냅니다.
  1. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

템플릿 예시_1
템플릿 예시_2

3. 검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오 서비스 내 친구목록” 개인정보 보호항목을 설정할 수 있게 됩니다.

친구/메시지 api 권한을 받을 요건이 확인되면 같이 처리해드리고 있습니다. 메시지 api 주제로 올리신 글을 통해 진행하겠습니다.