친구 api 사용 신청합니다

친구목록 API(friends) 검수 요청합니다.

해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.
==> 등록 완료

OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.
==> communi2@pauline.or.kr, 바오로딸_소식

앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.
==> 마케팅 용도로 홍보하려는 캠페인 정보를 카카오톡으로 전송하고자 해당 API 검수를 요청합니다.

친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)
==>
①카카오톡 로그인
②보낼 메시지 내용 확인
③친구목록에서 해당 친구를 선택
④메시지 전송

테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

올바르게 성공한 이력을 확인한 후 권한을 드리고 있습니다.

• 친구 api허용되지 않은 주소에서 요청하여 실패한 이력이 있습니다. 앱설정을 확인해주시기 바랍니다.
  • 예전 버전의 친구 api의 uri로 요청이 들어왔습니다. 변경된 친구 api의 uri를 사용해주시기 바랍니다. 친구 목록 가이드 참조
  • 팀 세팅에 앱 소유자 계정만 존재합니다. 검수전 친구 api 사용확인을 하기 위해서는 팀 세팅에 다른 멤버를 추가해야합니다.
  1. 허용 주소를 추가하였습니다.
  2. 변경된 친구 api의 uri로 수정했습니다.
  3. 팀 세팅에서 다른 멤보를 추가했습니다.

다시 한번 확인 부탁드립니다.

올바르게 성공한 이력을 확인한 후 권한을 드리고 있습니다.

동적동의를 받지 않고 요청을 하여 실패하고 있습니다. 동적동의 가이드를 참고 바랍니다.

그외에의 문제 발생시에도 아래 토픽을 참조하여 친구 목록을 가져오는것을 확인해주시기 바랍니다.