친구api 사용 신청

1. 개발 가이드에서 API 활용 범위, API 사용 제약을 반드시 확인하세요.

• API 검수 신청을 하기 전의 테스트 단계에서 서비스에 도입하여 충분히 테스트 하신 후, 서비스 오픈 혹은 배포 전에 검수 신청하기를 권합니다.

2. 검수 방법

1. 해당 앱의 ‘[내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보 > 사업자 정보 등록]’ 에서 비즈앱 신청을 해주세요.

<<< 사업자번호가 없으면 친구API는 사용이 불가능 한가요?

1. OWNER의 개발자 계정 (email), 앱 이름을 알려주세요.

• OWNER의 개발자 계정은 ‘내 애플리케이션 > 설정 > 팀 관리’ 에서 확인하세요
      <<< owner 개발자 : nari4169@gmail.com
      <<< 앱이름 : 알림(Notify)을 카톡으로 전달
  2. 앱에서의 API를 활용하는 이유/방식을 알려주세요.

3. 친구 API가 적용된 서비스를 저희가 직접 확인하기 위해, '로그인을 하는 시점부터 해당 서비스까지 이동하는 순서’를 상세히 알려주세요. (아직 서비스에 반영되지 않았다면, 릴리즈 계획을 알려주세요.)

4. 테스트가 완료되어 서비스에 적용된(될) '실제 동작 화면을 캡쳐’해서 첨부해주세요.

3. 검수를 마친 후

검수를 마치면 "내 애플리케이션 > 설정 > 사용자 관리 > 동의항목 > 설정"에서 “카카오 서비스 내 친구목록” 개인정보 보호항목을 설정할 수 있게 됩니다.

사업자번호가 없더라도, 서비스에서 어떤 목적으로 친구API 를 활용하실 예정인지 자세한 시나리오와 실제 동작하게될 화면을 캡쳐해주시면 검수신청이 가능합니다.
검수 신청 template에서 3번, 4번, 5번 항목을 자세히 기재해주세요.
그리고 친구API 테스트 요청이 유효한 요청이 없는 것 같은데요.
팀멤버에 테스트하실 개발자 계정이 참여되어 있어야, 유효한 친구리스트 응답이 내려갑니다.
실제 팀멤버가 친구API 응답에 내려가도록 적용하시고, 이를 서비스에서 어떻게 활용하는지 캡쳐해서 올려주세요. (5번항목)

팀관리에 친구 등록도 했는데
친구리스트를 받아오지 못합니다.

앱의 구상은 있고. 그 기능을 구현하기 위해서
기능을 먼저 확인하고자

친구목록api 요청을 따라하기를 해 보는 중인데
친구리스트를 받지 못해서 헤매이는 중입니다.

어떤설정이 빠진건지 알고 싶네요

검수요청전에는 아마도 기능구현된 샘플을 만들어서 첨부도 가능하겠지요

팀멤버와 카카오톡에서 친구 관계셔야 친구리스트 호출이 가능하세요.
카카오톡에서 친구가 맞는지 한번 확인해보시겠어요?

카카오톡 친구는 맞습니다
2명중에 하나는 아닌듯 하지만