다음카카오에서 이것만은 꼭 제공해주면 좋겠다는 api? 서비스? 플랫폼? 이 있다면?

다음카카오에서 꼭 이런것을 제공해 주었으면 하는 API나 서비스, 또는 플랫폼이 있을까요?
자유주제로… 편하게 막 던져 봐 주세요~
참고해 보고 싶네요!

2개의 좋아요

친구 목록이요 ~~
이 api 오픈 되어야 진정한 카카오 api 라고 할수 있을거 같네요

3개의 좋아요

@koreatelecom 친구 목록이라 함은 카카오톡의 친구 목록을 말씀하시는거죠? 혹시 카카오스토리의 친구 목록이라도 도움이 될까요?

카카오톡에 봇 API가 추가 되었으면 좋겠습니다.
사용자가 봇 아이디로 메세지를 보내면 봇 API를 통해 카카오톡 사용자에게 대답을 해 줄 수 있는 API입니다.
마이피플이 6월 30일에 종료되면서 마이피플 봇 API를 사용할 수 없게 되었네요. ㅠㅠ;

4개의 좋아요

@1982sdr 넵. 카카오톡 봇 API는 roadmap에 있구요, 빠르면 올 하반기쯤 제공될것 같아요~

플러스친구 같은 기능을 구현할 수 있는 API도 공개하면 좋겠습니다.ㅎㅎㅎ
무리일까요??ㅎㅎ

1개의 좋아요

선물리스트요~

주고 받은 선물 리스트 api 가 있었으면 좋겠어요!

@hur8282 선물리스트라는것이 카카오톡에 있는 선물하기를 통한 데이터를 의미하시는것인가요? 그렇다면 해당 API로 어떤것을 하실 수 있을까요??(궁금해서요 ㅎㅎ)

스토리 채널 API가 생겼으면 좋겠습니다.

1개의 좋아요

톡게시판에 글 쓸 수 있는 API가 나오면 좋겠습니다.

2개의 좋아요