개인 개발자의 메세지 api 사용 관련 문의

안녕하세요,

메세지 API 사용 신청 검수 방법을 보니, [내 애플리케이션 > 설정 > 일반 > 비즈 앱 정보] 을 통해 사업자 등록을 해야한다고 명시되어있는데요, 그렇다면 저 같은 개인 개발자는 메세지 API 사용이 불가능한거가요?

제가 현재 개발중인 앱은, 어느 특정 장소의 좌표를 산출해, 이 정보를 카카오 위치 탭플릿으로 유저가 선택한 친구에게 메세지를 보내는 기능을 탑재하고 싶었는데 가능한지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다

1개의 좋아요

@starjoon2013 아래의 토픽을 참고하시면 될것 같아요.

1개의 좋아요

넵, 답변 감사합니다!

1개의 좋아요
  1. 앱 이름과 애플리케이션(앱) ID SD , applicationId “com.mok.sd
  2. OWNER 개발자 계정(email) smilebike@naver.com
    2-1. 개인 개발자의 경우, 본인 인증 완료 여부: Y
  3. 비즈 앱 설정 목적 _학원 프로젝트 제출용

API 사용신청을 드립니다.

@smilebike
안녕하세요~

비즈앱 요청 없이 OPEN API 사용은 가능한데요.
개인개발자 비즈앱 전환 요청을 하시는건가요?
그렇다면, " General / 일반 "카테고리에 새로운 게시글로 등록 부탁드려요~