친구 상세 api 지원 여부

안녕하세요.

rest api 문서에 보니까

GET /v1/api/talk/friends HTTP/1.1
Host: kapi.kakao.com
Authorization: Bearer {access_token}

와 같이 친구 목록을 불러오는 api 는 있는데 단일 친구를 불러오는 api 는 없는것 같아서요.

혹시 /api/talk/friends/[uuid] 와 같이
친구의 id 를 넘기면 프로필 이미지를 포함하는 친구 정보를 주는 api 가 있나요?

@marudda 해당 부분은 사용자 정보 요청 API 로 가능할 것 같아요. app user id 가 친구정보에 들어 있기 때문에요.

@michael 님 답변 주셔서 감사합니다.
제가 잘 이해를 못한 것 같아서 다시 질문드립니다.
말씀해주신 api 는

GET/POST /v2/user/me HTTP/1.1

본인의 정보를 가져오는게 아닌가요?

제가 원했던것은 제 친구의 닉네임/프로필이미지 인데 응답에 그런 정보는 들어가 있지 않은것 같아서요.

기본 토큰 호출은 본인이지만 어드민키+특정 사용자 id조회는 해당 id에 해당하는 정보이므로 니즈가 만족되지 않을까요?

@michael 님 target_id 를 바꿔서 요청해 봐도
무조건 제 정보만 리턴해 주는것 같습니다.

curl -v -X POST https://sandbox-kapi.kakao.com/v2/user/me \
-H "Authorization: Bearer kkkkkkkkkkkkkkkkk" \
-d 'target_id_type=user_id&target_id=1234'

아 제가 잘못요청하고 있었습니다. bearer 가 아니라 kakaoAK 를 넣고 하면 잘 되네요 답변 주셔서 감사합니다!

1개의 좋아요