폐쇄망에서 다음 맵 터널링 api 사용 중 지도 문제

안녕하세요. 현재 폐쇄망 내에서 터널링 API를 사용중 문제가 발생하여 문의드립니다.

폐쇄망 내에서 마우스 드래그로 센터 이동, map.setCenter() 함수 사용 등의 지도 관련된 기능 사용시

웹 페이지가 죽어버리는 현상이 발생합니다.

어제까지는 문제가 없던 부분인데 혹시 위의 내용 관련해서 변경된 사항이 있어서 안되는것인지 답변 부탁드립니다.

명확한 원인 파악을 위해 답변 부탁드립니다.

1. 발생 환경을 알려주세요. (OS, 브라우저 버전 등)
  2. 콘솔 등에 별도의 에러 메시지는 없었나요?
  3. 웹 페이지가 죽은 것이 어떤 것을 말씀하시는 걸까요? 프리징인지, 클릭은 되는데 반응이 없는 것인지, 화면이 초기화된 것인지 등 보다 자세한 설명 부탁드립니다.
  1. 발생환경 :
  • 브라우저 : ie 11
  1. 콘솔에 에러메세지는 없이 바로 브라우저가 멈춥니다.
  2. 웹페이지 자체가 클릭이나 어떤 반응도 되지 않는상태입니다. 이후 시간이 지나면 페이지가 꺼졋다가 다시 켜집니다.

현재까지 확인된 것으로는 map.setCenter 함수를 사용하면 문제가 발생하고 있습니다.

추가 질문입니다.

지금 daum API 사용시 객체 생성을 new daum.maps.~~ 이런식으로 쓰고있는데

new kakao.maps.~~으로 바꿔야 하는건가요?

아니요. 이미 daum.maps로 작성된 코드에 대한 호환은 대응이 된 상태입니다.
계속 위의 호환은 지원할 예정이기 때문에
바꾸시지 않으셔도 됩니다.