[다음 지도 api] 마커 오브젝트의 속성

지도/로컬 API에 대한 문의게시판마커1마커2입니다.

마커 생성자 함수로
var markerObj[‘특정키값’] = new daum.maps.Marker({

})
을 했을 때 콘솔을 출력하면 markerObj[‘특정키값’]는 첫번째 이미지처럼 나오고

var selected = markerObj[‘특정키값’] 을 했을 때 콘솔을 출력해보면
두번째 이미지처럼 나옵니다.

따로 추가된 설정은 없는데 왜 같은 오브젝트의 속성이 다른건가요?

저렇게 속성의 차이가 생기는 기준은 무엇인가요?

(이미지는 다른키값으로 올렸으나 같은 키의 경우를 기준으로 질문올린 것입니다…)

해당 속성값들은 난독화 및 코드압축 과정을 거친것이라
저도 저게 정확하게 무엇인지 모릅니다.
다만 내부 속성값은 해당 객체의 특정 동작에 의해서 추가 삭제가 될 수도 있으며…

음… 이런 설명 필요없이
애초에 저 속성값을 사용하면 문제가 생깁니다.
SDK의 사용자분들이 저 속성값을 고려할 필요가 없습니다.
일반적으로 SDK 이용에 필요한 대부분의 기능은 메소드/속성 으로 제공되고 있으며 문서에서 확인하실 수 있습니다.

반대로 말하면 해당 속성값을 사용하여 문제가 되는 상황은
저희도 책임질 수 없음을 의미합니다.

1개의 좋아요