하이브리드앱도 지도 api 허용 해주세요

재문의 드립니다

검토는 하고 계신지 모르겠는데

다음 일때는 도메인 형식 아닌 하이브리드앱에서 JavaScript키로 지도 API 호출이 가능했는데

카카오로 바뀌면서 막혀버리네요

다음 쓰다가 갑자기 카카오로 바뀌면서 하이브리드앱은 지원 중단인건가요…?

음… 그 전에 다음으로 잘 쓰고 있었는데 이렇게 되버리면 좀 난감한 상황이네요

매번 검토 중이다 라고 하셨는데 하이브리드앱에 대한 지도 API에 대한 내용 정말 검토 중인가요?

올해 말이면 이제 하이브리드앱은 지도 API 못 쓰게 되는데 그럼 다른 타사의 API로 가라는 건지 모르겠네요

저 뿐만아니라 다수의 개발자가 하이브리드앱 지원이 없는거에 대해 난감한 상황이 많지 않나요?

정말 검토 중이신가요? 아니면 하이브리드에 대한 지원은 전혀 생각이 없는건가요?

현재 JavaScript SDK는 하이브리드 앱을 공식적으로 지원하고 있지 않습니다.

하이브리드 앱은 파일 도메인 지원 등의 정책적인 논의가 필요하고, 다양한 하이브리드 앱 지원과 SDK의 관계 상 빠르게 반영하기는 힘든 상황입니다.

네이티브 앱에서는 안드로이드/iOS SDK를 이용하는 것을 권장하고 있습니다.

원하시는 기능을 제공해드리지 못해 죄송합니다.

1개의 좋아요