좌표로 주소를 찾는 api사용 관련 문의

안녕하세요.

먼저 항상 유용한 기능을 API로 제공해주시는 것에 대해 감사드립니다.

현재 로컬 API를 활용하여 좌표를 입력하여 법정동, 행정동 코드와 신, 구 주소를 받는 기능을 개발중에 있습니다.

그런데 주소를 가져오는 API(coord2address)를 사용 시에 문제가 있어 문의 드립니다.

포스트맨이라는 툴을 이용하여 해당 API를 호출하면 정상적으로 동작하나 자바 코드상에서 해당 API를 호출하면 504에러가 반환됩니다.

그런데 이러한 현상이 법정동, 행정동 코드를 받아오는 부분에서는 발생하지 않고 주소를 받아오는 API에서만 발생합니다.

아래는 현재 사용하고 있는 자바코드 입니다.

private JSONObject getApiData(String path, String data)  throws IOException, ParseException{
		URL url = new URL(path);
		HttpsURLConnection con =  (HttpsURLConnection)url.openConnection();

con.setRequestMethod("GET");
		con.setRequestProperty("X-Requested-With", "curl");
		con.setRequestProperty("Authorization", "KakaoAK " + this.APP_KEY);
		con.setDoOutput(true);

OutputStream os = con.getOutputStream();
		os.write(data.getBytes());
		os.close();

BufferedReader buf = new BufferedReader(new InputStreamReader(con.getInputStream()));		

JSONParser parser = new JSONParser();

return (JSONObject) parser.parse(buf);	
	}

제가 잘못 사용한 부분이 있는것인지 확인부탁드립니다.

감사합니다.

안녕하세요,

음 504면 일단 timeout 일텐데요…

필수 파라미터는 다 넣으신 것 맞나요? (좌표 등)
문의주신 계정에 등록된 앱에서는 사용로그가 보이지 않는데
혹 다른 앱키에서 발생한 에러일 경우 해당 앱키를 메시지로 보내주세요.

코드에서 딱히 잘못된건 모르겠습니다.

path를 한 번 확인해 보심이…

넵 필수 파라미터는 모두 기입하였습니다.
지금은 테스트용도로 제가 만든 앱에서 보내봤는데 동일한 에러가 떨어지네요 ㅠㅠ

path : https://dapi.kakao.com/v2/local/geo/coord2address.json
param : x=126.8361018&y=37.5557076

위와 같이 호출했는데 504에러가 떨어지네요…
신기한 것이 행정구역정보 변환 API를 사용하면 잘 되는데 해당 api는 504에러가 떨어지는 상황이라 ㅠㅠ
늦은 시간까지 답변해주셔서 감사합니다

2년전 글이지만 문의드립니다. 혹시 해당사항을 고치셨나요 저도 똑같은 오류가 발생하고있어서…

해당사항 그냥 GET 방식으로 사용했습니다…