카카오 api 사용시 비용 관련 문의

안녕하세요.

현재 소셜관련 서비스 어플리케이션을 개발중에 있습니다.

제작중인 어플리케이션의 기능을 강화하기 위해

카카오에서 제공하는 API(플랫폼 API, 카카오 서비스 API)를 사용하여 개발을 하려고 합니다.

그래서 해당 API 등을 사용할때 비용이 발생하는 부분이 있을거 같아 문의 드립니다.

========================== 아 래 ===============================

1. 상용화 어플리케이션에 해당 SDK 사용시 추가로 비용이 발생하나요? ( 앱로그 분석, 음성등)

2. API 호출 건수에 대한 비용이 발생이 하나요? (푸시 알림, 검색, 비전, 번역등)

3. 그 외 추가로 API 사용시 비용이 발생하는 부분이 있나요?

위 내용 관련하여 답변 부탁 드리겠습니다.

좋은하루 되세요.

감사합니다.

@leaderssh
Open API에 대한 기본 쿼터는 존재하나, 사용료 부과는 없습니다.

기본쿼터 이상 사용하기를 원하시면 제휴를 통해서 가능합니다.

제휴하기를 희망하는 API와 제휴처에 따라서 제휴 방식은 다양하므로, 원하시는 경우에는 제휴센터를 이용하시면 됩니다.

1개의 좋아요

답변 감사합니다. 좋은하루 되세요.

1개의 좋아요