주소 변환 api 관련

현재 검색 결과에 대한 결과를 지도에 표시해 주는 기능을 만드는 중인데요.
주소로 장소 표현하기 예제를 기반으로 구현 중입니다. 테스트 도중 알게된 것이 too many requests 에러로 인해 결과 데이터를 모두 표시하지 못하고 있는데요. 혹시 호출이 한 시간 단위당 너무 많이 부르나 해서 delay도 걸어보고 했는데 안되네요;
결과의 갯수도 줄여서 테스트해보았는데 갯수가 중요한게 아닌 것 같던데 어떻게 구현을 해야할지 궁금합니다.
다른 포스트에 올라온 것도 읽어보기는 했는데 근본적인 해결책은 안되는 것 같더군요.
1000개 정도의 주소를 지도에 찍어주는 방법이 전혀 없는 걸까요? 각 주소에 대한 좌표 값이 전혀 없는 상태입니다.

2개의 좋아요

한 페이지에서 1000개의 주소를 노출시킨다는 의미는
페이지를 띄울때마다 한 계정에 주어진 쿼터 중 1000번이 사용되는 것입니다.
delay를 줘서 초당 리퀘스트 제한을 회피하더라도
절대적인 호출량이 많으므로
몇 번의 새로고침만으로도 금방 일일 쿼터를 초과하게 될 것입니다.

좌표값이 있는 데이터를 다루셔야 할 듯 합니다.
대량의 주소를 매번 변환하여 사용하는 것은 무리가 있어보이네요.